Menu

Política de Privacidad rfácil

Mantenimiento y Protección de su Información Personal en rfácil
La presente Política de Privacidad se aplica a todos los productos, servicios y sitios web proporcionados por Grupo Empresarial rfácil S.A. de C.V., sus filiales o empresas vinculadas, conjuntamente los "servicios" de rfácil. Cuando sea necesario, rfácil incluirá información adicional sobre su política de privacidad para describir cómo se lleva a cabo el tratamiento de los datos personales en relación con determinados servicios.
Uso de la información que recopila rfácil
A fin de poder prestarle un amplio abanico de servicios, las categorías de datos que recopilamos son las siguientes:

a. Información que usted nos proporciona: al solicitar una cuenta de rfácil u otros servicios, información o promociones de rfácil que requieren un proceso de registro, el solicitante deberá facilitarnos datos personales nombre, dirección de correo electrónico y contraseña de la cuenta, por ejemplo).

b. Rfacil no es responsable de la autenticidad/veracidad de la información que se nos proporcione.

c. Cookies: cuando usted visita rfácil, enviamos una o varias cookies (un pequeño archivo que contiene una cadena de caracteres) a su equipo mediante las que se identificará de manera exclusiva su navegador. Utilizamos cookies para mejorar la calidad de nuestro servicio gracias a que almacenamos las preferencias del usuario y a que supervisamos las tendencias de comportamiento, por ejemplo, el tipo de búsquedas que realiza. rfácil también emplea cookies en los servicios publicitarios para ayudar a anunciantes y editores a proporcionar y a gestionar anuncios en Internet. Podemos insertar una cookie en su navegador cuando visita un sitio web y visualiza un anuncio que pertenece a los servicios publicitarios de rfácil o hace clic en él.

d. Información de registro: cuando utiliza los servicios de rfácil, nuestros servidores registran automáticamente la información que su navegador envía cada vez que visita un sitio web. Estos registros de servidor pueden incluir información tal como la solicitud web, la dirección de protocolo de Internet, el tipo y el idioma del navegador, la fecha y la hora de la solicitud y una o varias cookies que identifican el navegador de forma exclusiva.

e. Comunicaciones de usuario: cuando envía mensajes de correo electrónico, invitaciones o recomendaciones a otros usuarios u otras comunicaciones a rfácil, podríamos conservarlas a fin de procesar sus consultas, responder a sus peticiones y mejorar nuestros servicios.

f. Sitios de rfácil afiliados en otros sitios: ofrecemos algunos de nuestros servicios en o a través de otros sitios web. Es posible que los datos personales que usted facilite a través de estos sitios web se envíen a rfácil para poder prestar el servicio. Llevaremos a cabo el tratamiento de dichos datos de conformidad con lo dispuesto en la presente Política de Privacidad. Los sitios afiliados podrían poner en práctica distintas políticas de privacidad; le recomendamos que las consulte. rfácil podría proporcionar aplicaciones de terceros a través de sus servicios y el tratamiento de los datos recopilados se llevará a cabo de conformidad con lo dispuesto en la presente Política de Privacidad. Los datos recogidos por el proveedor de la aplicación estarán sujetos a las políticas de privacidad de dicho proveedor.

g. Enlaces: rfácil podría ofrecer los enlaces en un formato que permita saber si se han seguido. Utilizamos esta información para mejorar la calidad de nuestra tecnología de búsqueda, así como la publicidad y el contenido personalizados.

h. Otros sitios: la presente Política de Privacidad se aplica únicamente a los servicios de rfácil. No tenemos control alguno sobre los sitios web mostrados como resultados de búsqueda, sitios que incluyen aplicaciones, productos o servicios de rfácil, o enlaces que se incluyen en nuestros servicios. Es posible que estos sitios independientes envíen sus propias cookies u otros archivos a su equipo, recopilen datos o le soliciten que envíe datos personales.

rfácil llevará a cabo el tratamiento de los datos personales de conformidad con Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/pdf/LFPDPPP.pdf) y con lo dispuesto en la presente Política de Privacidad o en las notificaciones adicionales que se incluyan en determinados servicios. Además de lo descrito anteriormente, dichos fines incluyen:

a. Prestar nuestros servicios a los usuarios, incluyendo la publicación de contenido y publicidad personalizados,

b. Auditoría, investigación y análisis destinados a mantener, proteger y mejorar nuestros servicios

c. Asegurar el funcionamiento técnico de nuestra red,

d. Proteger los derechos o la propiedad de rfácil o nuestros usuarios y

e. Desarrollar nuevos servicios.

Encontrará más información sobre el tratamiento de los datos personales en las notificaciones de privacidad adicionales de cada servicio.

rfácil lleva a cabo el tratamiento de los datos personales de sus servidores tanto en México como en otros países. En algunos casos, llevamos a cabo el tratamiento de datos personales almacenados en un servidor situado fuera del país del usuario. Podremos llevar a cabo el tratamiento de datos personales para facilitar nuestros servicios. En ocasiones lo hacemos por cuenta de un tercero y de acuerdo con sus instrucciones, como, por ejemplo, en el caso de nuestros socios publicitarios.
Diversas opciones relativas a los datos personales
Cada vez que usted accede a un servicio concreto que requiere registro, solicitamos que proporcione datos personales.

Si vamos a utilizar estos datos con fines distintos de aquellos para los que se hayan recopilado, le pediremos su consentimiento previo. Si decidimos utilizar los datos personales con una finalidad distinta de la que se describe en esta Política de Privacidad o en las notificaciones específicas de cada servicio, usted tendrá la posibilidad de manifestar claramente su oposición. rfácil no recopilará ni utilizará información confidencial para fines distintos de los establecidos en la presente Política o en los avisos adicionales específicos sin su consentimiento previo.

La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies, pero podrá reconfigurar su navegador para rechazar todas las cookies o para que el sistema le indique en qué momento se envía una. Sin embargo, si las cookies están inhabilitadas, es posible que algunas características y servicios de rfácil no funcionen de manera adecuada.

Si así lo desea, podrá optar por no enviar sus datos personales a cualquiera de nuestros servicios, en cuyo caso es posible que rfácil no pueda prestarle los servicios en cuestión.
Datos compartidos
a. Para compartir cualquier tipo de información confidencial rfácil le solicitará que que preste su consentimiento.

b. Facilitaremos dicha información a nuestras filiales y entidades vinculadas y a otras empresas o personas de confianza para que lleven a cabo su tratamiento en nuestro nombre. Estas entidades deberán llevar a cabo el tratamiento de los datos siguiendo nuestras instrucciones y de conformidad con la presente Política de Privacidad, y deberán adoptar asimismo las medidas de confidencialidad y seguridad que consideremos oportunas.

c. Facilitaremos su información fiscal y/o la información contenida en los comprobantes fiscales digitales que usted emita a las autoridades fiscales, a los destinatarios de sus comprobantes y a otros usuarios del sistema, en los casos que así se requiera para la operación del mismo.

d. rfácil considera de buena fe que el acceso, el uso, la conservación o la divulgación de esta información es razonablemente necesario para (a) cumplir con las leyes y normativas aplicables, los procedimientos judiciales o los requisitos administrativos; (b) aplicar las Condiciones del Servicio aplicables, incluyendo la investigación de las posibles infracciones que de ello se deriven; (c) detectar, impedir o abordar casos o problemas técnicos, de fraude o de seguridad por cualquier otro medio; o (d) proteger contra daños inminentes los derechos, la propiedad o la seguridad de rfácil, sus usuarios o el público en la forma exigida o permitida por la ley.

rfácil únicamente comparte los datos personales con otras empresas o particulares que no tienen relación con rfácil en las siguientes circunstancias:

a. Si rfácil lleva a cabo una operación de fusión, adquisición o cualquier otra forma de venta de la totalidad o cualquiera de sus activos, publicaremos una notificación antes de llevar a cabo la transferencia de los datos personales y de que éstos pasen a estar sujetos a otra política de privacidad.

b. rfácil podría os compartir con terceros ciertos datos globales no personales, cuando dicha información no le identificará de manera individual.

Escríbanos a la dirección que encontrará en la parte final de la presente Política de Privacidad si tiene cualquier otra pregunta relativa a la administración o utilización de los datos personales.
Seguridad de la información
Hemos adoptado medidas de seguridad adecuadas para impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. Estas medidas incluyen revisiones internas de nuestros procedimientos de recogida, almacenamiento y tratamiento de datos personales y de nuestras medidas de seguridad, así como medidas de seguridad física para protegernos frente al acceso no autorizado a los sistemas en los que almacenamos datos personales.

El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados, contratistas y agentes de rfácil que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar nuestros servicios. Estas personas están sujetas a obligaciones de confidencialidad y pueden ser objeto de medidas disciplinarias, incluyendo el despido, así como de acciones legales en caso de incumplimiento de dichas obligaciones.
Integridad de los datos
rfácil lleva a cabo el tratamiento de los datos personales con el único fin para el que han sido recogidos y de acuerdo con la presente Política de Privacidad o las notificaciones adicionales relativas a cada servicio. Hemos revisado nuestros procedimientos de recogida, almacenamiento y tratamiento de datos para asegurarnos de que únicamente recojamos, almacenemos y llevemos a cabo el tratamiento de los datos personales necesarios para prestar o mejorar nuestros servicios. Hemos adoptado medidas razonables para asegurarnos de que los datos personales objeto de tratamiento sean exactos y completos y estén actualizados; no obstante, nuestros usuarios serán responsables de actualizar o corregir sus propios datos personales siempre que resulte necesario.
Acceso a los datos personales y actualización de los mismos
Cuando usted utilice los servicios de rfácil, trataremos por todos los medios a nuestro alcance de facilitarle acceso a sus datos personales, así como rectificarlos o cancelarlos en cuanto usted lo solicite, siempre y cuando no estemos obligados a conservar tales datos en virtud de la legislación aplicable o para fines profesionales legítimos.

Solicitaremos a los usuarios particulares que se identifiquen y que identifiquen los datos a los que desean acceder o que han solicitado rectificar o cancelar antes de tramitar dichas solicitudes. Podremos rechazar la tramitación de solicitudes irrazonablemente repetitivas o sistemáticas, que requieran un esfuerzo técnico desproporcionado, que pongan en peligro la privacidad de los demás o que no se consideren prácticas (por ejemplo, peticiones que hagan referencia a la información guardada en copias de seguridad) o para las que no sea necesario acceder a los datos.

Algunos de nuestros servicios utilizan diferentes procedimientos para acceder a los datos personales de los usuarios, rectificarlos o cancelarlos. Para obtener información detallada sobre tales procedimientos, consulte las notificaciones de privacidad específicas o las preguntas frecuentes de estos servicios.
Aplicación
rfácil verifica regularmente el cumplimiento de la presente Política. Si tiene dudas sobre la presente Política o sobre el tratamiento de los datos personales por parte de rfácil, póngase en contacto con nosotros a través de este sitio web o diríjase por correo postal a la dirección siguiente:

Grupo Empresarial rfácil S.A. de C.V. Sor Juana Inés de la Cruz Sur 403. Colonia Cuauhtémoc CP 50190, Toluca, Estado de México. México

Cuando recibimos reclamaciones formales por escrito en esta dirección, la política de rfácil establece que nos pongamos en contacto con el usuario en cuestión al respecto de sus consultas. Cooperaremos con las autoridades reguladoras pertinentes, incluyendo la agencia local de protección de datos, para resolver cualquier controversia relativa a la transferencia de datos personales que no se pueda ser dirimida entre rfácil y un usuario.
Modificaciones de esta Política de privacidad
Tenga en cuenta que la presente Política de Privacidad podrá modificarse según se considere oportuno. No limitaremos sus derechos derivados de la presente Política sin su expreso consentimiento. Esperamos que la mayoría de las modificaciones que realicemos sean menores. Publicaremos las modificaciones en esta página y, si éstas son significativas, le enviaremos el correspondiente aviso destacado, como, por ejemplo, una notificación por correo electrónico (en el caso de determinados servicios). Cada versión de la presente Política de Privacidad incorporará la fecha de entrada en vigor al principio de la página. Además, archivaremos las versiones anteriores para que nuestros usuarios puedan consultarlas.

¡Error!

¿Estás teniendo problemas?
Comunícate con nosotros:
01 800 700 7322
info@rfacil.com

Información

¿Estás teniendo problemas?
Comunícate con nosotros:
01 800 700-7322
promociones@rfacil.com

Espere...


¿Estás teniendo problemas?
Comunícate con nosotros:
01 800 700 7322
info@rfacil.com

Mensaje


¿Continuar?
¿Estás teniendo problemas?
Comunícate con nosotros:
01 800 700 7322
info@rfacil.com